? 今天是: 滚动公告:
新学期 新气象 新目标 新发展? 热烈祝贺我校科技实践活动再获全国大奖!
西小南校教育集团嘉... ?11-21
西小南校教育集团嘉... ?10-30
西小南校教育集团嘉和苑...?10-23
嘉和苑小学班级课程表(...?09-02
嘉和苑小学总课程表(2...?09-02
嘉和苑小学作息时间表(...?09-01
蜀山区义务教育招生入学...?06-10
教育督导网页
群众路线教育实践活动
教师博客
?当前位置:?首 页 > 德育天地 > 团队活动
绿叶选票亮相嘉小第一次少代会
字体: ??2018/12/3??阅读: 次??[关 闭]

2018年10月24日上午,合肥市西小南校教育集团嘉和苑校区隆重举行了“传承红色基因,做新时代好队员”第一次少先队代表大会。


荷叶地街道、社区、派出所等共建单位、蜀山区教体局团委、兄弟学校和嘉和苑校区领导莅临本次少代会,并与84名学生和27名家长代表齐聚科学报告厅。


会议在嘹亮的队歌声中拉开序幕,荷叶地街道纪委书记孙红致辞,区教体局副局长、西园新村小学南校教育集团校长朱莉萍虽身在外地出差,也特意创新性地利用多媒体设备传来了音频祝福。少先队员们、优秀党团员代表、家长代表们的祝福视频和发言,将大会推向了高潮。最精彩的环节莫过于大队委竞选了,本次少代会最大的亮点就是投票环节。为了体现该校“做一片最美的叶子”办学理念和“阳光雨露滋润每一片叶子”的课程理念,大队部动员每位代表精心制作绿叶选票。队员、家长和与会嘉宾们把自己对大队委员们的期望和祝福化作片片绿叶,送给了心目中最优秀的候选人。在四名公证人的监督计票后,嘉和苑社居委主任赵袁霞宣布竞选结果,12位候选人在激烈的角逐中脱颖而出。


会议中,西小南校教育集团嘉和苑校区执行校长奚晓雯对广泛征集的红领巾提案进行了现场答复,奚校长和队员们幽默风趣地进行互动,拉近了与队员们的距离,会场上不时传来阵阵笑声和掌声。


本次活动是自嘉和苑小学纳入西小南校教育集团管理后召开的第一次少代会,体现了以人为本、以学生为主体的原则,践行了社会主义核心价值观,增强了队员的民主意识和自主管理的能力,受到少先队员和家长们的一致好评。(王娟)


(责任编辑:管 理?)??
版权所有:合肥市嘉和苑小学 地址:合肥市潜山南路嘉和苑小区内 电话:0551-3511078 3511378
Copyright 2009 All Rights Reserved 皖ICP备05017185号 推荐使用1024×768分辨率查看| 技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司